牙周病診所 網站導覽 聯絡我們
關於白光牙醫 診療項目 最新消息 線上咨詢 線上掛號 牙醫師團隊 位於台北市
植牙診療項目
植牙
牙齒美白
美白產品





牙周病是發生在牙齦、 齒槽骨、 和牙周韌帶的一種慢性的, 持續性的細菌感染。 而這些支持組織包括了,牙齦,牙骨質,牙周膜,齒槽骨。牙齦即是俗稱的牙肉, 齒槽骨則是包圍在牙齒周圍, 支持牙齒的骨質,而牙周韌帶則是界在牙齒與齒槽骨之間一層薄薄的韌帶結締組織. 具有緩衝咬合力的功能。

患有牙周病時,在初期常常只是牙齦變得較為紅腫,齒槽骨尚未受到破壞,刷牙時牙齦會流血稱為牙齦炎,但是並不覺得疼痛、所以很容易會疏忽掉。 經過一段時間之後,牙齦發炎會造成齒槽骨的破壞,此時便稱為牙周炎, 依據齒槽骨的破壞及牙周囊袋之深度,可以區分不同等級的牙周炎,初期牙周炎、中期牙周炎、末期牙周炎, 其症狀除了牙齦發炎,容易流血之外,更有排膿,口臭,牙齒動搖等情形,甚至嚴重者常可見到門牙牙齒移位,牙齒與牙齒之間產縫隙。 在這同時,也常見到牙齒與牙齦間之溝隙變深,稱之為牙周囊袋, 隨著囊袋的變深,促使細菌堆積其內,造成進一步的牙齦發炎及齒槽骨破壞,如此惡性循環繼續下去,最後因為齒槽骨的嚴重破壞造成牙齒脫落的後果。

我們住家清潔明亮、環境優雅,居住的人身體健康、心曠神怡。相同的,我們的口腔環境也當如此。在牙醫師的口鏡下,充滿結石、牙菌斑、銀粉、不同金屬填補假牙。不良口腔衛生和不良填補及假牙,造成口腔環境惡劣,導致蛀牙和牙周病,也容易引起全身性疾病。在這裡我們將推動 ”重塑芬芳亮麗口腔環境”。


牙周病為慢性疾病,一般臨床症狀並不明顯,除非急性發炎時引起腫痛或經由牙齒定期檢查,,才被診斷出來。


     牙齦紅腫,疼痛
     刷牙流血
     牙齒鬆動、移位,牙齒顯得較長,嚴重會自動脫落
     口臭
     咀嚼無力
     齒間出現裂縫


正確的潔牙。 漱口水或藥物,只能作為輔助用, 增加個人抵抗力,以減少細菌逞強的機會。 定期口腔檢查,早期發現,早期治療。


     牙線
     超級牙線
     牙間刷
     電動牙刷
     沖牙機



   
版權所有 © 白光牙醫診所 聯絡電話(02)2571-7127  地址:台北市中山北路一段58號7樓 網頁設計:達格互動媒體